(Varietà: AMOS) Il Carciofo violetto di Romagna è una varietà pregiata e saporita, con capolini di colore violetto, senza spine e dalle dimensioni medio/grosse. Ha una buona resistenza al freddo.
marzo - ottobre
70 cm X 71 cm
251 gg
gennaio - ottobre
I NOSTRI FORMATI
VASO 10
Come si coltiva e altre curiosità
- Mese di Semina/Trapianto: I carciofi violetti di Romagna possono essere trapiantati in primavera, dopo che il rischio di gelate è passato e il terreno si è riscaldato. Si possono anche coltivare da seme in autunno per un raccolto successivo.
- Irrigazione: I carciofi richiedono un'irrigazione regolare, mantenendo il terreno uniformemente umido. Evita di bagnare le foglie per prevenire malattie fungine.
- Tipo di Terreno: Prediligono terreni ben drenati, fertili e ricchi di materia organica. Assicurati che il terreno sia ben lavorato in profondità.
- Periodo di Raccolta: I carciofi violetti di Romagna possono essere raccolti quando le cime centrali sono ben sviluppate ma prima che inizino a sbocciare, di solito 120-150 giorni dopo il trapianto.
- Come Si Mangia: Rimuovi le foglie esterne e cuoci i cuori dei carciofi. Possono essere bolliti, cotti al vapore, grigliati o utilizzati in varie ricette come antipasti, contorni o condimenti.