POMODORO CENCARA NERO

(Varietà: TXP 2105) Ibrido di forma ovale e media pezzatura, ricco di antociani che gli danno il tipico colore nero. Bacche uniformi del peso medio di 80-100 g. Varietà indeterminata, molto produttiva e con una buona tenuta in post raccolta.

marzo - giugno
50 cm X 45 cm
60-75 gg
marzo - giugno

I NOSTRI FORMATI

PAC 48

Come si coltiva e altre curiosità

  • Mese di Semina/Trapianto: I pomodori Cencara Nero possono essere seminati all'interno in vasi circa 6-8 settimane prima dell'ultima gelata prevista. Le piantine possono essere trapiantate in piena terra quando le temperature sono stabili e il rischio di gelate è passato.

  • Irrigazione: I pomodori Cencara Nero richiedono un'irrigazione regolare, mantenendo il terreno costantemente umido ma non troppo bagnato. Assicurati di irrigare le piante alla base per evitare che le foglie si bagnino e ridurre il rischio di malattie fungine.

  • Tipo di Terreno: I pomodori crescono meglio in terreni ben drenati e ricchi di sostanza organica. Assicurati che il terreno sia sciolto e aerato per favorire lo sviluppo delle radici.

  • Periodo di Raccolta: I pomodori Cencara Nero sono pronti per la raccolta circa 70-80 giorni dopo il trapianto, quando hanno raggiunto il colore rosso brillante e hanno una consistenza soda.

  • Come Si Mangiano: I pomodori Cencara Nero sono ottimi consumati freschi in insalate, come base per salse e sughi, oppure utilizzati per preparare conserve e passate.