AGLIO ROSA

(Varietà: GARDOS) Varietà pregiata con bulbo di colore rosa dal gusto più delicato e meno pungente rispetto all'aglio bianco. Può essere consumato sia fresco che secco.

febbraio - maggio
20 cm X 31 cm
130-151 gg
novembre - maggio

I NOSTRI FORMATI


PAC 32

Come si coltiva e altre curiosità

  • Mese di Semina/Trapianto: L'aglio rosa viene solitamente piantato in autunno, tra ottobre e novembre, per la raccolta nella primavera successiva.
  • Irrigazione: Mantieni il terreno costantemente umido ma non troppo bagnato. L'aglio rosa apprezza un buon drenaggio del terreno per evitare il ristagno d'acqua intorno alle radici.
  • Tipo di Terreno: Predilige terreni ben drenati e ricchi di sostanza organica. Assicurati che il terreno sia sciolto e non troppo compatto.
  • Periodo di Raccolta: La raccolta dell'aglio rosa avviene generalmente in primavera, quando le foglie iniziano a ingiallire e appassire.
  • Come Si Mangia: L'aglio rosa viene utilizzato come l'aglio bianco, sia crudo che cotto. Aggiunge un sapore distintivo a una varietà di piatti, come sughi, salse, marinature e arrosti.