Il levistico, chiamato anche sedano di monte, è un’erba aromatica dal profumo intenso, che ricorda proprio il sedano e di cui si raccoglie sopratutto il fogliame.
I NOSTRI FORMATI
Come si coltiva e altre curiosità
Mese di Semina/Trapianto: Il sedano levistico può essere seminato in piena terra in autunno o in primavera. Puoi anche coltivarlo da seme in semenzaio e poi trapiantarlo quando le piantine hanno circa 6-8 settimane.
Irrigazione: Il sedano levistico richiede un'irrigazione regolare per mantenere il terreno umido, ma non troppo bagnato. Assicurati di innaffiare regolarmente, specialmente durante i periodi secchi.
Tipo di Terreno: Coltiva il sedano levistico in terreni ben drenati, fertili e ricchi di materia organica. Il terreno dovrebbe essere sciolto e ben aerato per consentire lo sviluppo delle radici.
Periodo di Raccolta: Il sedano levistico è pronto per la raccolta circa 120-150 giorni dopo la semina o il trapianto. Puoi raccogliere le radici quando sono abbastanza grandi e le foglie possono essere raccolte durante tutto il periodo di crescita.
Come Si Mangiano: Il sedano levistico è utilizzato principalmente per le sue radici aromatiche, che possono essere utilizzate in zuppe, stufati e come condimento per insalate e piatti di carne.