FAVA

(Varietà: GIADA) Baccello pendulo, molto lungo, contenente 8/9 grani di ottima qualità particolarmente utilizzati per il consumo di prodotto fresco. Pianta a ciclo precoce, vigorosa e sana.

gennaio - maggio
25 cm X 50 cm
120 gg
novembre - marzo

I NOSTRI FORMATI

PAC 32

Come si coltiva e altre curiosità

  • Mese di Semina/Trapianto: Le fave possono essere seminate in autunno per la produzione invernale o in primavera per la produzione estiva. Possono essere seminate direttamente in piena terra.
  • Irrigazione: Le fave richiedono un'irrigazione regolare, mantenendo il terreno uniformemente umido ma non acquitrinoso.
  • Tipo di Terreno: Prediligono terreni ben drenati e ricchi di sostanza organica. Il pH ottimale del terreno per le fave è compreso tra 6,0 e 7,5.
  • Periodo di Raccolta: Le fave possono essere raccolte quando i baccelli sono gonfi e pieni, di solito circa 90-100 giorni dopo la semina.
  • Come Si Mangiano: Le fave devono essere sgusciate e cotte prima di essere consumate. Possono essere utilizzate in varie ricette, come zuppe, stufati, o come contorno.