BIETA VERDE A COSTA BIANCA

(Varietà: BELTOSA) È la bieta classica con foglia scura, coste larghe, bianche e lievemente bollose. La pianta è di medio vigore e le sue foglie si possono mangiare sia crude che cotte.

marzo - ottobre
40 cm X 30 cm
60-90 gg
marzo - ottobre

I NOSTRI FORMATI


PAC 48

Come si coltiva e altre curiosità

  • Mese di Semina/Trapianto: La bieta verde a costa bianca può essere seminata in primavera o in autunno, a seconda della zona climatica. Assicurati che il terreno sia abbastanza caldo per la germinazione dei semi.
  • Irrigazione: La bieta richiede un'irrigazione regolare per mantenere il terreno uniformemente umido. Evita di bagnare le foglie per prevenire malattie fungine.
  • Tipo di Terreno: Predilige terreni ben drenati, ricchi di materia organica e con un pH compreso tra 6,0 e 7,0. Assicurati che il terreno sia sciolto e ben aerato.
  • Periodo di Raccolta: Le foglie di bieta possono essere raccolte quando sono giovani e tenere, solitamente circa 50-60 giorni dopo la semina.
  • Come Si Mangia: La bieta verde a costa bianca è versatile in cucina. Le foglie possono essere cotte al vapore, saltate in padella o aggiunte a zuppe e stufati. Le coste bianche offrono un contrasto piacevole nelle preparazioni culinarie.